Vans и Our Legacy создали капсульную коллекцию, вдохновленную калифорнийской хардкор-панк культурой.

Этой весной, Vault by Vans объединился с Our Legacy – мужской влиятельной маркой одежды из Стокгольма – для создания капсульной коллекции, вдохновленной калифорнийской хардкор-панк культурой. В коллекцию вошли 10 пар обуви и 12 предметов одежды: классические модели кед Vans и неизменные базовые вещи – толстовки и футболки. Получилось удивительное сочетание мира высокой моды и стрит-культуры. Основными цветами коллекции стали оранжевый, черный и белый.

Со-основатель Our Legacy, Джокум Халлин, вырос в Швеции в начале 90-х годов, во времена, когда каждый человек формировался под влиянием культуры DIY. Это подтолкнуло его к катанию на скейте, многочисленным турне с музыкальными хардкор группами и записям пластинок. Вдохновленное отношение Халлина к этой культуре воплотилось в музыкальных проектах и в сфере моды. Они были обусловлены его интересом к субкультурам, которые на тот момент были на подъеме в Штатах.

В коллекции Vault by Vans x Our Legacy отразился дух свободы, скейт, серф и хардкор-панк культуры конца 80-х и начала 90-х годов, которые так близки Халлину: монохромный дизайн и минимум элементов на предметах одежды и обуви, отсутствие буйства красок и деталей, фокус на форме, силуэте и качественных материалах. Коллекция отмечена культовыми субкультурными символами такими как: «позитивное мышление» («positive mental attitude»), «думай головой» («use your head»), «для всех возрастов/на все времена» («all ages») и «округ Орандж» («Orange County»).

В коллекцию Vault by Vans x Our Legacy вошли улучшенные версии узнаваемых моделей Vans – Half Cab Pro ’92 LX, Sk8-Mid Pro ’91 LX, Old Skool Pro ’92 LX и Authentic Pro LX. Ворсистая замша в сочетании армейского нейлона создают мягкий контраст в моделях Half Cab Pro ’92 LX, Sk8-Mid Pro LX и Old Skool Pro ’92 LX. При близком рассмотрении деталей отличительный знак Vans выполнен из натуральной шведской кожи. Модель Authentic Pro LX с завышенной подошвой выполнена из нейлона. Все кеды выполнены в оранжевом, черном и белом цветах. Отличительной чертой каждой капсульной модели “Curated by Our Legacy” являются оранжевые стельки и специально застиранный лейбл.

При разработке коллекции команда Vans поставила в приоритет качество исполнения и контролировала весь процесс производства одежды и обуви в США. В коллекцию вошли три различных толстовки, плотные теплые рубашки и футболки с короткими и длинными рукавами. Одежда гармонично сочетается с обувью. Основными цветами стали черный, оранжевый и белый.

“Мы представили себе чей-нибудь гардероб. Гардероб человека, который может утром посёрфить, потом отправиться сразу на работу. Или того, кто катается днем на скейте, субботним вечером идет на свидание и, проснувшись утром следующего дня, отправляется на дневной концерт какой-нибудь хардкор группы”, — поделился Халлин.