Не так давно в легендарном московском Rolling Stone bar на Болотной состоялась шумная пре-пати зимнего фестиваля #ROSAFEST2017, который пройдёт в конце января в Красной Поляне.

Мероприятие уже стало ежегодным в связи с тем, что оно одинаково полюбилось и участникам, и спортсменам, и организаторам. Мы решили узнать, чем же привлекает работа на российском курорте, при том, что команда уже 10 лет проводит знаменитые тусовки в Альпах. Неужели меняются тренды на отдых, или причина в чём-то ещё?

Сразу после вечеринки на вопросы ответили Алексей Кучеренко, со-основатель команды Spotway, а также Юлия Брумель, продюсер фестиваля #ROSAFEST2017 и многих международных проектов.

КАК ПРОШЛА ПРЕПАТИ В ROLLING STONE?

Алексей: Главная задача наших московских встреч – это перезнакомить участников фестиваля до поездки. Кто-то едет на Фестиваль с друзьями, но многие едут “на подселение”, то есть бронируют место в двух- или трёх- местном номере и зводят новых друзей уже на месте.

Юлия: Вечеринка прошла феерично, в первую очередь потому, что собралось много старых друзей, те, кто уже ездили на кэмпы Spotway ранее. Большинство ребят продолжают общаться в Москве по приезду, вместе гоняют на тусовки, на спорт, в общем, им всегда есть что обсудить и что вспомнить за бокалом горячительного… К тому же, играли несравненные Uppercut DJ’s, которые теперь не только резиденты Rolling Stone Bar, но и резиденты #ROSAFEST2017 этого года. Они взорвали толпу лыжников и сноубородистов в клубе, представляю, что нас ждёт в Красной Поляне! Вечеринка Uppercuts by JBL ожидается в самом крутом клубе горного посёлка в самом начале фестиваля, а всю неделю после с ди-джеями можно будет познакомиться в нашей Apre-ski зоне лично.

ЧТО ТАКОЕ APRE-SKIS ЗОНА?

Алексей: Об Apre-skis зоне можно рассказывать долго, ведь все 9 дней активности там будут проходить каждый день c утра до вечера. Это и кулинарные классы на открытом воздухе в сопровождении ди-джеев, и мастер-класс «как варить крафтовое пиво» от проекта Old Boys, школа ди-джеинга и ещё более 20 WOW-активностей, которые мы назвали «ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ».

Юлия: Школа Ди-джея поддерживается нашими друзьями JBL, которые стали не только покровителями команды Uppercuts, но и сделали очередной прорыв в музыке со своей колонкой Pulse 2. Можно не только кидать по Bluetooth музыку с разных телефонов, но также включать разные подсветки и даже заряжать свой смартфон от этой же колонки, и всё это в течение всего катательного дня! Поэтому мы запаслись такими колонками и будем разыгрывать их и в Apre-ski зоне, и во время нашего супер-квеста. Эта игра будет проходить 3 дня подряд по всему курорту. Те, кто любит свежий воздух и беспрерывное движение – добро пожаловать, проверь на что ты способен!

Алексей: Возвращаясь к музыкальной программе, надо сказать, что помимо вечеринки Uppercuts у нас будут эксклюзивные мероприятия ещё в 5 локациях помимо клуба – это и горнолыжный склон, и ледовый каток, и аквапарк, в общем, разные стили музыки для разных спотов. Ну и вечеринка на подвесном мосту в Skypark, который входит в Книгу Рекордов Гиннеса. Там можно будет не только потанцевать, но и совершить прыжок с банджи (высота 207 метров), летишь прямо в ущелье и понимаешь, вечеринка прошла не зря!

Юлия: Для тех, кто устал от вечеринок и хочет больше спорта, возвращаясь к нашей Apre-ski зоне, расскажу ещё немного о дневной программе. Это три полноценных Школы Экстремальных Навыков. В экстрим-парке, за который отвечает легендарный сноубордист Денис Леонтьев (ака Бонус), будут проходить мастер-классы от его команды и других знаменитых экстрим-гуру. Лыжники и сноубордисты смогут овладеть серьёзными трюками в дисциплинах джиббинг, фристайл и фрирайд. Отдельно надо сказать про команду Gorilla Energy, которая будет представлена 4-мя сильнейшими райдерами. Парни расскажут не только про трюки, но также о том, как стать прорайдером и сняться в настоящем полнометражном фильме о сноубординге. А в специальной зоне команды Горилла можно будет поваляться на пуфиках, выпить чего-нибудь и послушать музыку на солнышке.

ЧТО ЕЩЁ ПЛАНИРУЕТСЯ ИНТЕРЕСНОГО КРОМЕ ТУСОВОК И СПОРТА?

Юлия: Очень многие интересуются и экстрим-съёмкой. В прошлом году в рамках фестиваля свои знания передавали известные Кирилл Умрихин и Серёжа Фирсов. В этом году мы решили ещё больше усилить программу по съёмке спорта. Мы пригласили представителей DJI, те что производят лучшие в мире квадрокоптеры Phantom. Каждый день можно будет ознакомиться не только с теоретической частью, узнать секреты съёмки экшена, но и самому поуправлять дронами. Мы забрали свежие модели с сайта 4 VISION, даже новый складной MAVIC, только что поступивший на прилавки. Есть ощущение, что они будут на расхват!

ЧТО-ТО ИЗ АЛЬПИЙСКОЙ ПРОГРАММЫ УДАЛОСЬ ПРИВЕЗТИ В РОССИЮ?

Алексей: Одно из наших любимых развлечений в Альпах был Chinese Downhill, когда толпа в несколько сот человек одновременно наперегонки катиться вниз по склону. Это для ранних пташек, кто любит взрывать пухляк в 7 утра. Пока другие спят, специально под нас открывают канатную дорогу, едешь по девственному склону… Всё то же, что в Альпах, кроме партнёра гонки. В этот раз к нам присоединились лидеры по зимней экипировке Спорт-марафон. Партнёрам настолько понравились рассказы участников прошлых лет, что в этом году, вместе с нами они решили собрать настоящую толпу участников, поэтому предоставили внушительный призовой фонд.

Юлия: Также в Европе популярны и бесплатные тесты оборудования. Наверное, мы будем единственными на курорте, кто даёт такую возможность. В специальной зоне от Траектории каждый день будут доступны самые свежие модели лыж и бордов совершенно бесплатно для участников фестиваля.

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ФЕСТИВАЛЯ?

Алексей: Доступны несколько вариантов. Ты можешь купить аккредитацию (билет включает бесплатное посещение всех-всех ивентов, мастер-классов, а также участие в соревнованиях, скидки в магазинах и ресторанах…). Такой билет можно приобрести на сайте www.spotway.ru или на месте. По предпродаже, конечно, цена будет ниже.

Юлия: Своим друзьям я рекомендую не покупать отдельно недельную аккредитацию, а заселиться в один из отелей-участников, в таком случае эта недельная аккредитация будет включена в стоимость проживания, что позволит приятно сэкономить 😉 Аккредитация включена только в случае покупки через наш сайт, потому что в отелях за нами закреплены определённые блоки номеров – это сделано для того, чтобы наши гости, райдеры, блогеры, фотографы и музыканты жили все в одном и том же отеле, крыле, корпусе, а не были разбросаны по всей олимпийской деревне. И аккредитация прилагается только к нашим номерам. Это интереснее ещё и для тех, кто ненароком хочет затусить с кем-то из спортсменов или организаторов. Это, конечно, мешает работе, но что поделать – мы все катаемся и отдыхаем вместе с нашими гостями 😉